先日お裾分けした「本わさび」の御礼にと、今朝東京湾で釣ってきた「穴子」を
頂いちゃいました。
滑りや鱗を包丁の背で数回取ってから焼いて白焼きに。
また冷蔵庫をゴソゴソ探ってたら「ウナギのタレ」を発見したので、
残り半分はかば焼きに。
正直、家で穴子を料理するのも初めてでしたが、東京生まれ、東京育ちの身としては
あまりの美味しさに感服!ご馳走様でした、合掌。
お知らせ
先日お裾分けした「本わさび」の御礼にと、今朝東京湾で釣ってきた「穴子」を
頂いちゃいました。
滑りや鱗を包丁の背で数回取ってから焼いて白焼きに。
また冷蔵庫をゴソゴソ探ってたら「ウナギのタレ」を発見したので、
残り半分はかば焼きに。
正直、家で穴子を料理するのも初めてでしたが、東京生まれ、東京育ちの身としては
あまりの美味しさに感服!ご馳走様でした、合掌。